Jacopo Biondi-Santi
Sangiovese | 산지오베제
상큼한 과일을 발산하고, 체리, 자두, 허브와 토마토 중간 타닌의 높은 산도를 가진 레드 품종
비온디 산티의 전통이 만들어낸 역동적이고, 신선하면서도 부드러운 새로운 와인입니다.
마렘마에 위치한 스칸사노의 떼루아가 만들어낸 부르넬로로 토스팅을 하지 않은 특별한 오크통에서의 14개월간의 숙성으로 자연의 풍미와 신선함이 보다 강조 되었습니다.
보랏빛을 띠는 밝은 루비색을 띠고 있으며 달콤한 바이올렛의 향이 집중력 있게 느껴지고 프루티한 느낌을 줍니다. 상당히 우아하면서도 부드러운 느낌과 벨벳같은 질감이 혀의 감촉을 자극하며, 긴 여운이 끝나지 않을 것 같은 느낌으로 입안을 적신다.
‘사쏘알로로’라는 이름은 수많은 전설을 낳은 화산에 의해 만들어진 거대한 바위의 이름을 따 만들어졌습니다.
<수상경력>
*Robert Parker : 91 (2009)
*Wine Spectator : 90(2008), 91(2010)
사람의 손이 닿지 않던 카스텔로 디 몬테포(Castello di Montepo)의 아름다운 자연 속에서 태어난 와인입니다.
손 수확 후 좋은 포도만을 엄선하여 만들어지는 와인으로 토스팅하지 않은 고 품질의 프렌치 오크통에서 8개월간 숙성하여 더 많은 자연의 풍미를 담았으며, 높은 품질의 산지오베제(부르넬로)와 약간의 카베르네 소비뇽 블렌딩으로 섬세하면서도 힘있는 와인입니다.
보랏빛이 감도는 진한 루비 색을 띈다.
블랙베리와 까시스, 블랙 체리의 아로마와 신선한 꽃 가지의 가볍고도 우아한 터치를 느낄 수 있습니다. 또한 밀크 초콜릿, 시나몬, 발사믹 향이 복합미를 더합니다.
입안에서는 지속적인 탄닌과 함께 좋은 균형감과 고급스런 풍미가 느껴집니다. 과실미와 미네랄 풍미가 피니쉬에 길게 남아 여운과 조화가 좋습니다.
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