Antinori
등심 스테이크
뉴욕 스테이크
양갈비 스테이크
소곱창 구이
양념 갈비 구이
동파육
돼지 불고기
함박 스테이크
민트
부드러운
산미
풀향
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
색상은 흑적색에 가까운 어두운 가넷색을 띠고 있습니다. 블랙체리, 잘 익은 붉은 베리류의 집중된 과실향과 감초, 커피, 스모크 향 등 다양한 아로마가 주는 복합적이고 풍부한 향을 느낄 수 있습니다. 장기 숙성형 와인답게 부드럽고 섬세한 타닌이 또렷하게 느껴지며 피니시에서는 카카오, 바닐라가 주는 감칠맛과 어우러진 긴 여운이 매력적입니다.
Antinori는 700여년의 세월 동안 와인에 모든 열정을 쏟아 온 가문으로 Super Tuscan의 시초 Tignanello로 잘 알려져 있습니다. Antinori가문은 1385년 Giovanni di Piero Antitori가 설립하여 현재까지 26대에 걸쳐 와인 만들어 가업을 이어오고 있습니다.
Antinori 가문은 1180년대부터 Florence 교외에서 포도나무를 심고 와인을 양조하기 시작하였으나 1385년 Florence 와인 생산자 조합에 가입하면서부터 공식적인 기록을 통해 가장 오래된 와인 생산 가문으로 인정받게 되었습니다.
이후 17세기 후반까지 와인의 품질 향상과 함께 Antinori의 이름을 꾸준히 알려가던 중 1729년 교황 Clemens 12세때 교황청이 Antinori의 주요 고객이 되면서 그 명성을 본격적으로 높이게 되었습니다.
Antinori는 Super Tuscan의 원조인 Tignanello를 만들어내는 등 혁신적인 시도를 통해 그동안의 ‘그저 그런 수준의 와인을 대량 생산하는 나라’라는 이탈리아 와인의 대한 기존의 관념을 뒤엎고, 이탈리아 와인에 혁신의 날개를 달아 주었습니다.
현재 Antinori는 26세대인 Albiera, Allegra와 Allesia 세 자매가 이끌고 있으며, 이름만으로도 믿고 마실 수 있는 명품 와인을 만들어가고 있습니다.
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