Austin Hope
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
색상은 진한 가넷색을 띠고 있으며 다크 초콜릿, 커피, 신선한 가죽의 향을 지니고 있습니다. 입안에서는 검은 과일, 달콤한 바닐라와 후추의 풍미, 밝은 산도와 부드러운 타닌이 느껴지며 긴 피니시로 마무리됩니다.
Hope Family Wines은 1980년대, Hope Family의 포도는 ‘Caymus’ 와이너리 설립자인 ‘Chuck Wagner’에게 판매되었고, 이 포도로 그의 Second label인 ‘Liberty School’ 와인이 생산되었습니다.
1995년, Hope Family Wines의 오너이자 총괄 와인 메이커인 Austin Hope는 Cal Poly San Luis Obispo에서 과수원예학을 전공한 후,‘Chuck Wagner’와 나파밸리에서 함께 일을 하며 포도재배와 양조뿐 아니라 와이너리 경영에 대한 모든 노하우를 전수받았습니다.
1996년, Liberty School 브랜드를 ‘Chuck Wagner’에게 넘겨받아 브랜드의 역사를 이어나가고 있으며 2009년 “Winemaker of the Year”, “올해의 와인메이커”로 선정되며 명성도를 더했습니다.
Santa Barbara에서 Monterey까지 뻗어 있는 California의 Central Coast는 1년내내 일조량이 풍부하고, 태평양 연안과 근접하며, 높은 해발고도의 지역적 특징이 프리미엄급의 와인을 생산하기 좋은 조건을 갖추었으며 이 중심에 Paso Robles이 위치해있습니다.
서늘한 해풍, Templeton Gap, 풍부한 석회질토양 등 모든 조건이 프랑스 Rhône Valley와 매우 흡사하였고, 이곳의 지리적 특징을 살려 Hope Family Wines는 미국에서 구대륙 품종의 와인표현을 탄생시키며 그르나슈, 시라, 무르베드르를 Paso Robles에서 최초로 이끈 와이너리인 것입니다.
그들은 지역적 성향과 떼루아를 잘 이해하고 프랑스 론(Rhône)의 캐릭터를 살려 와인에 향신료, 감초, 베리류의 아로마와 입안의 부드러운 질감, 탄닌을 담아내며 뛰어난 퀄리티와 숙성 잠재력으로 인정받고있습니다.
Austin은 Paso Robles지역의 50명이 넘는 재배자들과 지역특성에 맞는 포도 품종만을 엄선하며 매년 포도나무 상태를 체크하고, 엄격한 가지치기로 포도 생산량을 신중하게 제한하여 포도알의 퀄리티를 높였습니다.
Central Coast Vineyard Team과 적극적으로 지역적 특성을 세계에 널리 알리고, 와인 연구소인 캘리포니아 와인양조협회와 함께 자체평가도구를 제작했습니다. 이를 통하여 포도밭의 개선할 부분을 끊임없이 연구하며 퀄리티 있는 포도를 재배합니다.
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