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Nebbiolo | 네비올로
체리, 딸기, 감초, 타르, 트러플향이 매력적이고, 높은 산도와 섬세한 과실미 좋은 레드 품종
피오 체사레 바롤로는 가문 소유의 5개 포도원에서 자라난 네비올로로 만들어 바롤로 지역의 대표 테루아가 한데 어우러지는 바롤로 지역 그 자체입니다.
그 어떠한 수식어로도 대체할 수 없을 만큼 완벽한 와인으로 와인 스펙테이터 100대 와인 중 6위에 꼽혔던 바로 그 와인입니다.
붉은 뉘앙스가 감도는 선명한 가넷색을 띠고 있으며 붉은 체리, 제비꽃, 마른 낙엽, 흙내음, 체리, 호두, 아몬드의 풍미가 섬세하고 피어오른다.
입에서 촘촘하게 느껴지는 타닌과 산도의 균형이 좋고 풀바디의 드라이한 와인으로 긴 아몬드 풍미의 여운이 지속됩니다.
<수상경력>
*Robert Parker : 93 point (2014)
*Robert Parker : 95 point (2013)
*Robert Parker : 94 point (2012)
*Robert Parker : 94 point (2012)
*Robert Parker : 94 point (2006)
*Robert Parker : 93 point (2004)
*Robert Parker : 91 point (2003)
*Robert Parker : 91 point (2000)
*Wine Spectator : 91 point (2014)
*Wine Spectator : 93 point (2013)
*Wine Spectator : 92 point (2012)
*Wine Spectator : 91 point (2006)
*Wine Spectator : 94 point (2004)
*Wine Spectator Top 100 : Top 6 (2004)
*Wine Spectator : 92 point (2003)
*James Suckling : 94 point (2014)
*James Suckling : 95 point (2013)
*James Suckling : 95 point (2012)
*Wine Enthusiast : 95 point (2013)
*Wine Enthusiast : 90 point (2012)
*Wine Enthusiast : 93 point (2004)
Pio Cesare는 1881년 이탈리아 북부 피에몬테 알바 지역을 중심으로 설립되어 현재까지 5대째 가족 경영으로 운영되고 있는 유서 깊은 와이너리입니다.
초대 설립자인 피오 체사레는 철저한 품질 위주의 와인 철학을 가지고 바롤로, 바르바레스코, 바르베라 와인의 뛰어난 품질과 훌륭한 잠재력을 발견해 낸 피에몬테 와인의 선구자입니다.
피오 체사레 와이너리는 와인 생산에 있어서 피에몬테 지역의 전통적인 방식과 현대적인 양조 방법을 병행하고 있습니다.
로마시대에 지어진 셀러를 현대화한 양조 시설에서 와인을 생산하면서 셀러 리모델링, 와이너리 재정비 등 생산 설비에 막대한 투자를 하며 현대화에 발맞춰 나가는 중입니다.
또한 피오 체사레 와인만의 훌륭한 품질을 지켜내기 위해 포도밭과 떼루아의 다양성에 대해서 끊임없이 연구하고 있습니다.
또한 와인의 높은 품질을 유지하기 위해 매년 한정된 수량만을 생산하는 등 지속적인 노력을 통해 피에몬테 와인의 변함없는 품질과 우수함을 아주 잘 표현해 내고 있습니다.
오늘날 피오 체사레에서는 바롤로, 바르바레스코, 바르베라, 돌체토, 모스카토, 가비와 같은 피에몬테의 전통적인 와인을 생산하고 있습니다.
뿐만 아니라 피오딜레이 샤르도네, 오르나토 바롤로, 일 브리꼬 바르바레스코, 피데스 바르베라 달바와 같은 현대적인 스타일의 와인도 생산하고 있습니다.
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