볼로네제 파스타
소고기 카르파치오
등심 스테이크
등심 구이
안심 스테이크
양갈비 스테이크
소곱창 구이
오리 스테이크
양꼬치
안심 구이
치즈
소고기 스테이크
야채
숙성
부드러운
산미
Sangiovese | 산지오베제
상큼한 과일을 발산하고, 체리, 자두, 허브와 토마토 중간 타닌의 높은 산도를 가진 레드 품종
색상은 맑은 보라 빛과 말린 자두, 카시스, 코코아 가루, 가죽, 감초 등의 다양한 향이 수시로 변하며 상당히 풍부하게 나타납니다. 둥글고 균형이 잘 잡혀 있으며 부드러운 타닌이 입안을 감싼다.
714년부터 산펠리체라는 이름의 교회로 와인을 생산한 기록이 남아있는 역사깊은 와이너리로 20세기 초부터 이미 세계적인 명성을 얻어 1978년 현재의 소유주로 넘어오면서 새로운 셀러 제작, 품종 개발, 포도밭 매입 등 전체적인 와인 생산을 위한 새로운 시도들이 시작됩니다.
1990년 산펠리체 마을의 일부가 호텔 및 휴양지로 개발되면서 산펠리체는 이태리의 대표적인 휴양 명소로 도 부상하게 됩니다.
Chianti Classico, Brunello di Montalcino, Maremma 세 지역에서 와인을 생산하고 있는 산펠리체는 퀄러티 와인 생산자로서 뿐만 아니라 실험정신과 깊은 연구에서도 인정을 받고 있는 와이너리입니다.
산펠리체 와이너리는 최초의 투스칸인 ‘비고렐로’ 를 출시했으며, 20년 연구의 결과로 토스카나 토착 품종인 Pugnitello(푸니텔로)를 생산하여 세계인의 이목을 끌고 있습니다. 대표 제품으로는 독특한 라벨로도 유명한 ‘Il Grigio’(일 그리지오)가 있습니다.
또한 Campogiovanni Brunello di Montalcino 2006은 올해(2011년) Wine Spectator Top 100와인에 이태리 와인에서는 이례적인 4위의 좋은 성과를 이뤄낸 기대가 되는 와이너리입니다.
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