Dom Pérignon
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굴전
브루스케타
해산물 리조또
갑각류
삼겹살 구이
은은하게
Chardonnay | 샤르도네
다채로운 표현으로 사과, 배, 레몬, 라임, 바닐라와 풍부한 산도, 진한 풍미의 화이트 품종
입안에 넣는 순간 다양한 풍미가 분명하게 드러납니다. 풍성하고 공기처럼 가벼우며, 에너지와 관능미가 넘치고 과일의 풍미가 강하게 두드러집니다. 향과 풍미 사이의 복잡한 관계 속에서 육감적인 풍미가 보다 신중하고 심오한 풍미로 서서히 변신합니다. 전체적인 균형이 강렬함과 순수함이 돋보이는 풍미를 뒷바침 합니다. 밝은 황금빛 컬러의 와인으로 감초의 맛이 은은히 느껴지는 짭조름한 풍미가 인상적입니다.
Dom Perignon은 Moet & Chandon소유의 유명 샴페인 브랜드로 그 기원은 소위 샴페인의 발사지라고 불리는 프랑스 북부의 Saint Pierre d’Hautvillers 수도원으로 거슬러 올라갑니다. 17세기 베네딕토회 수도사인 Dom Pierre Perignon은 1668년 수도원의 저장고 및 검사관으로 임명된 후 세계 최고의 와인을 만들기 위해 노력했습니다.
Dom Perignon 브랜드 이름은 Mercier Champagne의 설립자인 Eugene Mercier가 처음 등록했습니다. 그는 1937년 처음 출시된 Prestige Cuvee에 Dom Perignon이라는 이름을 붙였고, 그 브랜드를 Moet & Chandon Champagne에 판매했습니다.
Dom Perignon의 각 빈티지는 Champagne 최고의 포도원에서만 생산되는 포도를 사용합니다. 포도를 일찍 수확하는 대부분의 샴페인 생사자와 달리 전직 셀러 마스터인 Richard Geoffroy는 천천히 익은 포도를 사용했습니다.
높이 존경받는 Geoffroy는 1990년부터 2019년 1월까지 Chef de Cave로 일을 해오다가 조수인 Vincent Chaperon에게 자리를 물려주었습니다. 2014년부터 Dom Perignon은 오랜 숙성을 거쳐 늦게 출시되는 샴페인에 쓰이는 Oenotheque라는 용어 대신 Geoffroy는 Plenitude 개념을 도입했습니다.
와인은 느리게 숙성하여 Lees와 함께 접촉한 상태로 유지합니다. 각 빈티지에는 3개의 Plenitude가 있으며 9년 숙성이후 Standard Vintage가 됩니다. 12~15년 숙성 후 와인은 최초의 Oenotheque로 알려진 Dom Perignon P2가됩니다.
마지막 Dom Perignon P3는 25년 이상의 숙성기간을 거치며 더 오랜 숙성 기간을 거치기도 합니다. Dom Perignon Rose는 1959년부터 생산되었으며 매년 생산하지 않습니다.
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