Marchesi di Barolo
치즈
과실향
낙엽
모임
버섯
복합
복합적인
부드러운
숙성
스파이시
장미
타닌감
풍부한
Nebbiolo | 네비올로
체리, 딸기, 감초, 타르, 트러플향이 매력적이고, 높은 산도와 섬세한 과실미 좋은 레드 품종
색상은 가넷색을 띠고 있으며 말린 장미, 플럼, 라즈베리, 크랜베리, 체리, 코코아, 담뱃잎, 감초와 가죽의 향이 느껴집니다. 입안에서는 검붉은 베리류, 시가, 오크, 바닐라와 미네랄의 풍미, 부드러운 타닌, 적당한 산도와 우아하고 균형잡힌 피니시로 마무리됩니다.
Marchesi di Barolo의 역사는 1805년 프랑스 루이13세의 재무장관의 큰손자의 딸 줄리아 콜버트 빅토리나와 바롤로의 후작 카를로 탄크레디 팔레티의 결혼후 토리노 바롤로에서 시작되었으며, 현재까지 가족 경영회사로 이어 가고 있습니다.
마르께시 디 바롤로는 알바의 랑게에서 서쪽으로 약13마일 떨어진 곳에 위치하며, 세라룽가와 매우 인접해 있고 현재는 약 50여 헥타르에서 150만병의 와인을 생산하고, Canubi, Barolo, Barbaresco, Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Roero Arneis, Gavi, Moscato, Brachetto등의 포도 품종을 재배 생산하며, 토질은 석영이 풍부한 모래 및 점토질과 석회석 토양입니다.
또한, 마르께시 디 바롤로 성은 연간 약 40,000명의 관광객을 수용하기 위하여, 대형 리셉션 공간 및 레스토랑, 호텔 등으로 개조되어 활용되며, 주변에 다른 바롤로 생산자들의 와인을 전시하여 바롤로 와인의 우수한 가치를 알리는 동시에, 산도나토의 교구 교회, 로마네스크 등의 유명 역사적 명소를 알리는데 많은 노력을 기울이는 와이너리입니다.
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